您好!欢迎您来到许昌市立医院!
电脑版 手机版 微信公众号 急救电话
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

反恐防暴演练 守护医院安全

  为贯彻落实许昌市人民政府及许昌市卫健委关于深入开展“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”专项行动方案要求,进一步提高我院安保人员的反恐实战意识,切实保障医护人员、患者及家属的人身安全,及时处置侵害人身安全的恶性事件,营造安全和谐的就医环境。我院于9月7日联合许昌市卫健委应急办、许昌市东城公安分局开展了“反恐防暴”应急处置培训及应急演练活动。

  演练结束后,许昌市卫健委应急办常志刚主任、许昌市立医院张丽志副院长进行现场总结,充分肯定本次演练的实效性,并就本次演练中存在的一些细节问题进行深入探讨,同时提出优化方案和解决措施。

   此次反恐演练活动使医院安保人员增强了对恐怖、暴力事件的防患意识和应对措施,加强了对各类防暴器械的使用方法和掌握程度,提升了我院对安全突发事件的应急处置能力,为构建安全和谐的医疗环境提供了有力的安全保障。我院也将全力以赴做好“新中国成立70周年大庆”及“第十一届全国少数民族运动会”期间医院的反恐防暴工作。