您好!欢迎您来到许昌市立医院!
电脑版 手机版 微信公众号 急救电话
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

许昌市立医院集团召开集团工作会议

       7月23日下午,许昌市立医院集团工作会议在许昌市立医院学术报告厅隆重举行。许昌市立医院集团董事长李国奇、许昌市第二人民医院院长郑路敏、许昌口腔医院院长徐杰安、许昌儿童医院院长王晓莉等主要领导出席本次会议,许昌市立医院集团旗下的各医院中层以上代表出席了本次会议。会议中各位主要领导总结汇报了各家医院现阶段的工作状况与工作亮点,并由集团董事长李国奇在最后做出了总结与展望。
      
       许昌市第二人民医院郑路敏院长在会上表示,2019年是第二人民医院的学科建设年,找准学科定位,加强学科队伍,建立重点学科,完善学科管理。学科建设是医院未来发展的方向和动力,所以我院要突出专科特色,高度重视学科建设工作,明确研究方向,管理制度规范到位,扶持措施得力,加强人才培养和引进,提高科研项目与学术论文的层次和水平,加强与上级医院专家团队之间的学术交流与合作。
       通过2018年的资源整合、市场开发与专科特色差异化战略,同时逐渐向技术开发、学术创新主导和差异化合作、竞争战略过渡,强化开拓市场、营销推广,以特色专科为倚重,以专科特色为基准,专科专病、老年病的现代化多手段治疗等,最终实现老年病中西医结合特色治疗,康复见长,服务终身,做许昌一流的百姓身边的二级甲等老年病医院!
      
       许昌口腔医院徐杰安院长在会上表示,2019年,全院工作以“加强学科建设内涵 提升专科技术实力 提速科技兴院战略”为工作主线,结合全院整体工作计划和任务,全面开展工作。他从“医疗质量的提升、行政综合管理、党务工作、社区卫生服务中心工作、患者满意度管理工作、国家项目工作推进、亮点工作”几个方面将上半年工作进行总结。其中亮点工作有:
一、举行“河南省口腔颌面外科韩新光博士团队-专家工作站”揭牌活动。
二、申报了中国牙病防治基金会招募“口腔健康推广基地”;
三、获得科技局大型仪器共享服务后奖励;
四、完成了职工活动中心的建设,并获得区工会图书捐赠;
五、艾滋病筛查实验室改造完工;
六、开通抖音、微头条两个新媒体渠道,增加医院的曝光量和信息传播渠道;
七、微信公众号开设新栏目《真人案例分享》,后台咨询量比去年同期增长12%;
八、成功申报武汉大学口腔医院远程会诊;
九、完成正畸中心、牙周病科的改建并搬迁;
十、成功和河南省口腔种植专委会吴豪阳团队签署专家工作站协议;
十一、完成新增门诊——五一路门诊的装修及申报工作;
十二、签约“河南省医学会种植专委员吴豪阳专家团队许昌工作站”。
 
       许昌儿童医院王晓莉院长表示在许昌市立医院集团的大力支持下,上半年的工作紧张有序的顺利开展,主要的工作成绩有:
一、许昌儿童医院成为许昌市医学会普外科专业委员会小儿外科学组主委单位;
二、荣获2018年度魏都区科技创新奖;
三、荣获2018年度许昌市科技创新奖;
四、成为河南省心理咨询师协会理事单位;
五、挂牌河南省残疾人康复协会康复基地;
六、荣获中共许昌市委授予的“许昌市先进基层党组织”;
七、由许昌市残联主办、许昌儿童医院联合市福利院及多家幼儿园成功举办了迎六一“同在蓝天下·共筑中国梦”残疾儿童专题晚会顺利举行并获得好评。

       同时王晓莉院长也表示,在背靠市立医院集团这个一流平台做后盾的坚强支撑下、兄弟医院的大力帮扶下,儿童医院全院员工一定会再接再厉,凝心聚力,继续奋斗,使医院工作更上一个台阶!
 
      最后许昌市立医院集团董事长李国奇总结发言称:
      许昌市立医院围绕年度确定的品牌创新年活动,按照现代医院管理制度要求,制定了切实可行的工作台账,定目标、定任务量、定时间,保质保量完成工作任务。相继开展了“法规制度月”、“病历质量月”、“基本技能月“活动,强化“三基三严“基础训练,同时开展“优质服务提升季”活动等。医院荣获了“许昌市医德医风先进单位“,“许昌市双文明先进单位“,并被许昌市委授予了“优秀基层党组织”荣誉称号。
      集团各医院根据自身的发展特点,定位明确、思路清晰、目标坚定,在领导班子的带领下,在同志们的共同努力下取得了良好的工作成效。各成员医院进一步加强领导班子建设,提升管理水平,不断完善各项规章制度,规范医疗和服务行为。不断促进文化建设,各项活动的开展有声有色。职工面貌焕然一新,在共同建设、共同进步的过程中,产生了较好的社会影响。在国家提出全民大健康的大背景下,表现出了超强的干劲。
      健康中国建设,我们是直接参与者,我们的使命就是要牢记为人民群众做好医疗服务工作。下一步,集团医院仍将本着“优势互补、资源共享、综合实力、共同发展”的理念,团结一心,扎实工作,以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,不断提高本领,做好医院下半年工作,为新中国成立70周年献礼。