您好!欢迎您来到许昌市立医院!
电脑版 手机版 微信公众号 急救电话
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

河南省残联理事长王丽一行到我院进行调研

       为提高残疾群体康复服务水平及救助规范,7月9日下午,河南省残联党组书记、理事长王丽一行在许昌市政府副市长楚雷、市政府副秘书长杨春香、市残联理事长王凤江、副理事长徐卉的陪同下到我院康复中心进行调研。许昌儿童医院院长王晓莉、许昌市立医院副院长赵京生等陪同参观调研,并对领导的到来表示热烈欢迎。
       领导团先后参观了儿童发育行为科、儿童康复科、儿童心理行为科、贫困儿童无陪护病房,向康复中心工作人员详细了解了科室规模设施及人才技术力量,询问各项工作进展和治疗情况,并走入治疗区和训练场地,与家长耐心交谈,鼓励家长坚持让患儿接受康复治疗,克服困难,争取早日康复。同时,省残联理事长王丽高度肯定康复中心开展的家长课堂,并号召各地区儿童康复机构重视家长心理问题的疏导,树立康复信心。
       各位领导高度评价了许昌儿童医院开设的康复科无陪护病房。无陪护病房是针对一户多残、特困户等无能力陪护的家庭而设立的,一方面可以尽早让孩子享受专业的康复救治,一方面专门抽调人员,负责孩子的24小时陪护,解决家庭无人陪护的难题。
       各位领导给予我们高度评价的同时提出了宝贵的指导建议,希望我们在以后的工作中,再接再厉,更好的完成国家及省市残联下达的康复救助、诊治任务,带动许昌地区儿童康复机构的发展。身兼中国残疾人康复协会康复评定专业委员会常务委员的许昌儿童医院院长王晓莉表示,我院将一如既往响应和落实国家精准扶贫、精准康复、应救尽救的精神,积极承担社会责任,并严格按照创建标准,在全院医护人员的共同努力和支持参与下,努力工作,创造条件,克服困难,把前沿康复项目落到实处,并为更多的困难家庭撑起自由的蓝天!