您好!欢迎您来到许昌市立医院!
电脑版 手机版 微信公众号 急救电话
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

糖尿病足、压疮不再愁 ——慢性创面专科落户许昌

        6月22日上午,许昌市立医院成功举办了“许昌地区慢性创面(压疮∕糖尿病足)学术新进展研讨会”,出席本次会议的有许昌市立医院李国奇院长、赵京生副院长,上海交通大学附属第九人民医院享受国务院特殊津贴的骨科专家王以友教授,上海瑞金医院的内分泌科专家汤正义博士,东部战区空军医院糖尿病足中心的陈约东主任 ,再赫生慢性创面医生集团创始人常波主任,湖南花猫博士医疗科技有限公司卿文军董事长,恪挚医院管理(上海)有限公司李欣亭总经理,许昌市立医院内分泌、慢性创面科刘智勇主任。各位专家在大会上介绍了国内外慢性创面预防与治疗的前沿技术,以及糖尿病足、压疮治疗新进展。来自湖南、安徽、河北、山东、河南省内各县市和许昌地区各基层医院的院长、科主任、临床医生近300名医务人员参加了此次研讨会。

 
        据了解,目前随着国内老龄人口的增长,中国约有近4000万压疮患者和4000万糖尿病足患者,这些患者多为慢病合并症患者,伤口难以愈合,治疗效果不明显,护理难度大,病人往往又分散在各科室,很难得到系统的诊疗,以至于很多患者放弃治疗,给这些患者带来很大痛苦。为了能让他们减少病痛,提高治愈率,缩短治疗过程,减轻经济负担,切实得到规范化、系统化的专业治疗,许昌市立医院与花猫博士、恪挚医院管理(上海)有限公司合作,依托再赫生慢性创面医生集团专门成立慢性创面科,聘请上海专家常年坐诊,把国内外前沿慢创治疗技术下沉到基层医院,让许昌地区的慢性创面患者在家门口就能享受到专家技术服务。
        慢性创面(压疮∕糖尿病足)是一种老年慢病患者常见的疾病并发症,必须遵循“预防为主、防治结合”的诊疗原则。我们将采用“专科基地+专科”的创新模式,建立慢性创面防治专科联盟,实现上下联动、双向转诊、专家会诊。在许昌地区开展“蒲公英计划”,在专家的帮助指导下,学习借鉴国内外先进经验,为慢性难愈合创面患者提供更加规范、系统、专业的治疗,将慢性创面预防与治疗的知识覆盖整个许昌地区,通过整合优势资源,尽可能地实现痛苦小、费用低,切实减轻患者身体和经济负担,提高慢性创面治愈的成功率,减少慢性创面的发生率,以造福更多许昌地区的患者朋友。