您好!欢迎您来到许昌市立医院!
电脑版 手机版 微信公众号 急救电话
首页 > 科室简介 > 科室介绍

月子中心

月子中心 是依托妇产科,专为产妇建立的,拥有舒适的居住环境,完善的母婴专护配套设施,舒适典雅的私人空间,提供专业的产后母婴护理服务,对产妇提供“多对一”的贴心服务,(多对一包含产科医生、儿科医生、营养师、护士、月嫂、客服)。
 
1、高档而安静的环境
市立医院月子中心位于许昌东区市立医院内,周边环境优美,在医院25楼景观层整层独立空间,高而静的环境确保月子中心客户住房私密安全性,月子中心除了提供高标的安保系统,还另行设置严格的来访预约及感控制度。

 
 

 
 
2、24小时门禁管理系统
许昌市立医院月子中心致力于为妈咪们提供安全私密的修养环境。设独立的24小时无缝隙门禁监控和管理系统,严格实行访客登记制度和门禁刷卡管理。保障母婴安全的同时,避免不必要的病菌感染对新生儿的伤害。
 
 
 

 
 
3、月子中心房型
整层独立空间,奢华而低调,采光充足、视野开阔,独享优美景观。给您和宝宝更加优渥、尊贵的享受。房间内独立新风循环中央空调系统和空气净化加湿设施,给您如沐春风般的舒适。
 
 
 
 
 
许昌市立医院月子中心
秉承以客户为中心的服务理念
致力于为妈妈们提供
优质、温馨、尊荣的产后护理服务
 
一、、科学与传统相结合的护理理念
月子中心秉承“全人”“全程”“全心”“全家”“全队”照护理念,为准妈妈,产后妈妈和新生儿提供专业、安全、温馨、尊荣的服务。
  
月子中心以医疗护理为主,多个护士24小时轮流照看妈妈的状况,巡诊医生定时为妈妈和宝宝看诊。
同时,延续现代科学与传统月子护理的标准化体系和操作规范,从点滴记录到护理手势、帮孩子翻身的动作、医生查房时间节点、月子餐的调配比例等,都有一套标准的规范体系。心定期对妈妈和宝宝进行健康评估,并为妈妈提供月子餐、生理、心理等方面的专业护理,也为宝宝提供新生儿抚触、早期智力开发的贴心呵护。
 
二、孕产妇护理
 
 
1、入住当日由妇产科医生对产妇进行健康评估
2、每周由妇产科医生查房,按需定时“一对一”交流
3、专业护士测量记录产妇体温、脉搏、呼吸、血压、体重,每日检查伤口、恶露、子宫复旧等情况。
4、专业催乳师提供乳房按摩、促进泌乳哺乳指导、乳房保健,为产妇制定方案,提供健康心理指导,疏导情绪
5、提供专业会阴伤口、腹部伤口理疗
6、全面协助产妇母乳喂养
7、育儿知识宣教,提供各类讲座和休闲交谊活动,让新妈妈分享育儿经验
8、指导并教授妈妈亲子游戏,婴儿抚触,宝宝被动操等,促进建立母婴依恋关系
三、宝宝护理
 
 
 
1、入住当日由资深儿科医生对宝宝进行健康评估
2、资深儿科医生定时查房,观察宝宝有无黄疸、发烧、腹泻,腹胀等症状并给予处理意见
3、专业护士每天观察,测量并记录宝宝体温、体重,身长,脐带脱落状况
4、每日为宝宝洗澡及进行抚触按摩
5、宝宝游泳抚触训练
6、宝宝早期黄疸观察,每日通过专业设备、测量黄疸数值,根据情况进行相应处理
7、宝宝提供早期智力开发训练指导,包括被动操、亲子游戏、益智训练、音乐训练等。
四、阶段膳食调理体系
第一周
排除恶露、伤口修复、开胃为主,拒绝油腻
第二周
益气补血,多吃补血食物并补充维生素摄取
第三周
强筋补腰,益肾消肿,开始改善妈咪体质
第四周
养颜塑身、恢复元气关键阶段
 
 
 
 
市立医院月子中心突破了传统月子餐油腻厚味,科学搭配,惹味滋补;突破了传统月子餐不好吃、越吃越肥胖的状况,吃出美丽,吃出健康;突破了传统汤膳味道怪异,难以下咽的难题,可口香醇。
 
 
 
 
 
月子中心团队成员由产科、妇科、新生儿科、心理咨询、产后康复等科室联合组建,医生、护士均为本院医生一线员工,医学功底扎实,临床经验丰富。