您好!欢迎您来到许昌市立医院!
电脑版 手机版 微信公众号 急救电话
首页 > 科室简介 > 科室介绍

NICU科室

  [CropImg]431821613238850026.jpg

      我院新生儿重症监护室于2004年建立,设床位48张,主要收治危重新生儿和早产儿。一直承担着许昌周边鄢陵、长葛、襄县、禹州等县、市级医院危重症患儿的接诊及救治工作,重症监护室在危重症救治方面,能够熟练进行常频、高频呼吸机治疗,肺表面活性物质气管内注入治疗,一氧化碳治疗。其中高频呼吸机治疗和一氧化碳治疗是许昌市唯一一家开展此项技术的医院。
      我科目前配备国际先进的医疗设备:床旁监护仪50台,高档暖箱20台,常频、高频呼吸机10余台,无创持续正压呼吸机7台,辐射保暖台8台,还有一氧化氮流量控制仪,一氧化氮监护仪,进口输液泵、蓝光治疗箱等设备。能够进行微量血血糖、血气分析、电解质、乳酸、胆红素等监护室必备的快速检查项目,能有效保证抢救工作的顺利进行。

[CropImg]202579772325714125.jpg

       新生儿监护室采用吸入一氧化氮联合高频震荡通气治疗新生儿呼吸衰竭合并持续性肺动脉高压,早产儿呼吸窘迫综合征、支气管肺发育不良、早产儿慢性肺病,通过临床实践,此项技术显著改善了新生儿危重呼吸疾病的抢救效果,提高了新生儿存活率,并且通过临床大量病历验证总结,研发出了(吸入一氧化氮联合高频震荡通气治疗新生儿呼吸衰竭合并持续性肺动脉高压)此项科研成果。同时经外周置中心静脉导管(PICC)开展,解决了早产儿长期输液难的问题,保证抢救用药和静脉营养的顺利进行。密闭式吸痰技术在机械通气时应用密闭式吸痰代替开放式吸痰,在使我科呼吸机相关降低性肺炎的发生率减少院内感染率的发生。