您好!欢迎您来到许昌市立医院!
电脑版 手机版 微信公众号 急救电话
首页 > 党群工作 > 工作动态

提升优质服务品质,做许昌人民的健康卫士--许昌市立医院开展“优质服务提升季”系列活动(一)

          为进一步强化全心全意为人民群众健康服务的宗旨,不断提高自身的业务能力和整体服务质量,坚持“以患者为中心”的原则,加强医院文明建设,遵循“上善若水,博爱天下”的院训,努力创建群众满意医院。根据《许昌市立医院“优质服务提升季”活动方案(试行)》要求,我院办公室、党务监察室、人力资源部、医务部和护理部联合共同举办了四场全院培训活动。医院领导对此次培训予以高度重视,特邀院外知名专家郑盘根和董婷婷进行现场授课。
 

 
       2019年8月21号和8月22号下午4点,我院邀请具有丰富医疗纠纷调解经验的郑盘根老师,进行了主题为《浅谈如何提高医疗纠纷风险防范能力》的业务培训。医务部夏鹏主任指出,医务人员应对医疗纠纷风险防范能力直接关系着患者满意度。如何提高医务人员防范、处理纠纷的能力在工作中起着至关重要的作用。为了响应医院正在开展的“优质服务提升季”活动,希望全体医护人员能够认识到此次培训的重要性,结合工作实际,举一反三,从而更好地服务人民群众。
 


郑盘根老师从数据分析、法律依据和防范措施三个方面进行授课,通过案例分析为大家进行了精彩、生动的培训


 
       我院于2019年9月5号和9月6号下午3点,邀请了许昌职业技术学院礼仪老师鲁婷婷进行了《医护礼仪》的培训。我院全体干部职工(除值班人员外)分两批进行了培训。党委委员、副院长谢建召在培训前做了重要讲话,鼓励、动员全院职工认真对待此次培训,并希望能从此次培训中有所收获。谢建召副院长强调:根据我院关于在全院开展“优质服务提升季”活动安排,今天,我们邀请了许昌职业技术学院礼仪老师鲁婷婷,为期两天的礼仪培训。鲁老师多年一直从事礼仪培训工作,擅长肢体礼仪、沟通技巧,多次到各单位为职工进行培训,得到了广泛赞同。希望全院职工一定要把握好机遇,认真听讲,把鲁老师的培训内容运用到实际工作中去,更好的为患者提供优质、便捷、高效的医疗服务
 


鲁婷婷老师主要从形象礼仪和沟通礼仪两个方面为大家进行授课。并且根据医务人员的工作性质,为大家进行了现场示范




 
       通过四场培训,使每一位参会人员都深受感触,对我院正在开展的”优质服务提升季“活动宗旨也有了更加深刻的认识。随即把学习到的东西运用在工作当中。 此次培训取得了非常好的效果,使我院各部门、各科室、各岗位的职工受益匪浅,在加强医患之间的交流与沟通,树立以病人为中心的医疗服务理念等方面,起到了重要的指导与促进作用;对改善和促进医患关系及我院持续、稳定、快速的发展起到积极的推进作用。
       培训虽短暂,但每一位职工都认真听讲学习并将“提升优质服务品质,做许昌人民的健康卫士”活动口号作为工作指导,切实以患者为中心,做到为每一位患者着想,进一步提升患者满意度。

       至善方能至美。持续提升优质服务品质,我们永远在路上。