您好!欢迎您来到许昌市立医院!
电脑版 手机版 微信公众号 急救电话
首页 > 党群工作 > 工作动态

【市立真情】锣鼓声声表感激,解痛救命显神威

       “一份付出,一份收获”,在尽心尽力为患者缓解病痛后,医护人员最大的收获就是患者的满意。5月14日上午,闫先生及家属们用敲锣打鼓的方式送来一面红彤彤的锦旗,表达他们在我院住院期间对医生精湛的医术、护理人员贴心照顾的感激之情。对于患者来说可能不足以表达内心的谢意,但对于医护人员来说,患者的满意是最珍贵的礼物,更是对我们工作最大的支持!
       闫某某,男,61岁,许昌市东城区邓庄乡人,农民。以“间断胸痛2月,再发3天,加重半小时”为主诉入院。患者2月前出现胸痛,位于胸骨后,紧缩感,憋闷感,喘不过气来,持续数分钟症状可稍缓解。2月来休息或是活动状态下症状均有发作,发作时需停止一切活动就地休息,十分痛苦。1月前就诊于我科,诊断为“冠心病 不稳定心绞痛”,行冠心病诊断的“金标准”冠脉造影检查发现左冠状动脉主干及前降支、中间支三分叉病变,右冠状动脉狭窄。至此患者诊断明确,心绞痛由冠状动脉狭窄导致,为改善患者心绞痛症状、降低心肌梗死发生风险、改善患者预后建议患者对病变冠脉进行治疗,患者及家属由于对冠心病认识不足,拒绝进一步治疗,与患者及家属沟通病情,解释治疗的必要性及患者获益,患者及家属同意暂时仅仅处理左冠状动脉前降支中段病变,暂不处理左冠状动脉分叉病变。于左冠状动脉前降支中段狭窄处植入支架一枚,结束手术。术后给予标准冠心病药物应用,由于经济原因,要求出院。
      出院后再次出现心绞痛症状,胸痛难忍,又于我科治疗,给予抗心绞痛治疗症状好转,根据病情,建议患者进一步处理左冠状动脉分叉病变,减轻患者痛苦,患者仍拒绝手术,症状缓解后出院。近几天患者感胸痛症状再发,静息状态下频繁发作,一阵一阵难受,难以忍受病痛折磨又就诊于我院。在科室主任许德贵,主管医生任书贤,护士长徐小艺等对病人进行冠心病宣教,让病人了解冠心病及冠心病的治疗,苦苦劝说下,多次住院难以忍受心绞痛的患者同意手术。

      左冠状动脉三分叉病变属于冠脉病变中技术难度较大的病变,处理起来难度较大。考虑方案一:应用双支架对吻技术;方案二:应用支架加药物球囊应用技术。最终综合病情及家庭情况,家属选择了方案二。于前降支开口植入支架一枚,同时于中间支使用药物球囊扩张,保护中间支。术后患者卧床休息3天,规律应用冠心病药物,逐渐床边活动,术后未再发作心绞痛,活动耐量明显增加。术后许德贵主任查看患者情况。详细询问患者心绞痛症状有无再发,术后是否规律服用服冠心病药物,患者对吸烟、血糖、高血压等危险因素的控制情况。






 

康复出院后的闫先生为我们的团队送来锦旗,表达对我们的医疗技术的肯定及感激之情

      许昌市立医院心血管内科是许昌及周边地区设备齐全,技术力量雄厚的专业科室之一。目前科室有主任医师1名,副主任医师2名,主治医师4名,住院医师1名,研究生1名;主管护师1名,护师2名,护士6名。开放床位40张。



 

       许德贵,心血管内科一病区主任,副主任医师,中国房颤中心河南省房颤联盟委员,河南省脑心同治委员会委员,许昌市心血管内科委员会委员、高血压委员会委员、心血管介入委员会委员、介入委员会委员,2009年在郑州大学第一附属医院心血管内科进修一年,2014年在北京首都医科大学安贞医院心脏病中心进修一年,2015年在北京协和医院全科医学疑难重症培训班进修,2018年国家心血管介入冠心病专业培训一年。专长:冠心病(心绞痛、心肌梗死、缺血性心肌病等),高血压,急、慢性心力衰竭,心肌炎,心肌病(扩张型心肌病、糖尿病性心肌病、肥厚型心肌病、酒精性心肌病、围产期心肌病等),心律失常(早搏、心房扑动、心房颤动、传导阻滞),肺源性心脏病,心脏瓣膜病,心包疾病,先天性心脏病等。特别是冠状动脉造影、球囊扩张及支架植入治疗、射频消融术、起搏器植入术、先天性心脏病房缺室缺封堵术。
 
联系方式:13643741899
科室电话:0374-2976101

 
      “用真情 换真心 全面提升医院服务品质,倾心打造许昌医疗行业胖东来”活动实施以来,我院全体员工均以积极饱满的心态,不断提高服务意识,完善服务流程,提高业务水平和工作效率,提升综合素质。我院将继续践行“以患者为中心”的服务宗旨,全面升级医院的服务流程,建立全员、全岗、全程的医院服务体系,提升整体服务能力;满足患者不断增加的医疗服务需求,改善就医体验;倾心打造医院服务品牌,用我们的真情服务,换取患者的真心理解和信任,建立更和谐友善、相互依存、健康长久的医患关系。